Блог

Скороговорка недели "Пёс из пса"

А как скороговорки улучшают работу мозга, память, внимание и мышление?

Чем больше мы двигаемся, делаем сложных движений и говорим, тем больше зон мозга задействовано, они активнее работают, а значит тренируются подобному тому как тренируются мышцы в спортзале.

Скороговорки, в свою очередь, как раз требуют быстро произносить сложные сочетания букв и слов, что сильно влияет не только на речь, но и на мозг в целом. Создаются новые нейронные связи, информация быстрее проходит по этим нейронам, каналы нейронов становятся более надежные. Это не только работа мозга по быстрому произношению слов, но и работы огромного количества мимических мышц лица и голосовых связок.

Например, если до тренировки нейронные связи можно сравнить с грунтовой дорогой или асфальтированной но с выбоинами, то после тренировок нейронные связи уже напоминают новые скоростные трассы :)

И сегодня у нас будет новая скороговорка:

Пёс из Пса

Вдохните побольше воздуха и на одном выдохе проговаривайте скороговорку вслух и максимально четко по кругу, примерно так: "Пёс из Пса Пёс из Пса Пёс из Пса Пёс из Пса".

Старайтесь увеличивать скорость произношения скороговорки, чтобы как можно больше раз проговорить скороговорку на одном выдохе. Также следите за воздухом во время проговаривания, не тратьте слишком много воздуха :)